Show More
Show More

Квартира на Симферопольском бульваре

По словам Павла, до этого проекта ему не приходилось работать с потолками 2,50 м. Как правило, стиль современной классики (а именно такой хотели заказчики) подразумевает большую высоту. Однако вызов был принят.

Высоту потолков визуально увеличили за счет потолочных карнизов и широкого плинтуса. Так как квартира располагается в панельном доме, менять планировку было практически невозможно. Тем не менее расположение дверных проемов удалось перенести, а сами проемы расширили.

В результате комнаты приобрели правильные формы. Вдоль длинных стен в холле и спальне разместили шкафы. «Поскольку спланировать полноценную гардеробную не получалось, была придумана такая своеобразная шкаф-стена, — говорит Павел. — Достаточно вместительная в прихожей и более узкая в спальне».

Чтобы зрительно увеличить пространство, дверцы шкафов сделали зеркальными, а чтобы конструкция не смотрелась монотонной, закрытые фасады чередуются с открытыми полками для книг. Это придает интерьеру ритм и динамичность. Необыч­ным связующим звеном между всеми помещениями стал орнамент в виде шестигранника.

Его можно увидеть в узоре напольной плитки в холле и паркета в гостиной и спальне, на кухонном фартуке и декоративной расстекловке дверей. «Если обратите внимание, то рисунок филенок на дверцах кухонных шкафов такой же, как и на фасадах шкафов в прихожей, — комментирует архитектор. — В маленьком пространстве подобные «переклички» важны.

Благодаря им интерьер смотрится цельно». Что касается цветовой гаммы, то по просьбе хозяев все стены выкрасили в светлый оттенок серого.

Исключение сделали только для ванной комнаты: здесь белый «кабанчик» эффектно контрастирует с серо-зелеными стенами и такого же оттенка французской метлахской плиткой на полу. Современно и безупречно. Классика!

Текст Криволапова Дарья

Фото Сергей Ананьев

Elle Decoration июнь 2017